Саудовская Аравия отреагировала на снятие санкций с Ирана обвалом биржи

Поздно вечером, 16 января, было принято решение о снятии с Ирана международных санкции Евросоюза и США. И уже на следующее утро, 17 января, котировки акций на фондовой бирже Саудовской Аравии Tadawul обвалились.

Саудовская Аравия отреагировала на снятие санкций с Ирана обвалом биржи

В воскресенье, 17 января, индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul резко пошел вниз на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана.

Главный индикатор Tadawul All-Share Index (TASI) на открытии торгов потерял почти 300 пунктов, по состоянию на полдень по Киеву его показатель составил 5400 (–7,5%) пунктов, хотя на закрытие торгов днем ранее значение индекса было 5838.

Как отмечает издание Ahramonline, саудовская биржа Tadawul является крупнейшей торговой площадкой в арабских странах. Резкое падение не затронуло только три из 167 торгуемых на бирже ценных бумаг.

Капитализация биржи, по данным AFP, составляет порядка 31 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что госсекретарь США Джон Керри и глава европейской дипломатии Федерика Могерини объявили о снятии международных санкций с Ирана в ночь на воскресенье, 17 января. До этого пресс-служба МАГАТЭ опубликовала заявление генерального директора организации Юкио Аманы, в котором говорилось, что Иран выполнил все взятые на себя обязательства по ограничению своей ядерной программы.

При этом Министерство юстиции США уточнило, что с Ирана сняты только санкции, связанные с его ядерной программой, определенный процент введенных ранее ограничительных мер осталась в силе.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия отреагировала на снятие санкций с Ирана обвалом биржи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40205

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: