Нефть из Северной Дакоты на мировом рынке

Один из покупателей известного бренда нефти низкого качества из США предъявил требование, Согласно которому продавец обязан доплатить ему за то, чтобы он забрал продукт. Год назад данная марка оценивалась в 13,50 долларов за баррель.

Нефть из Северной Дакоты на мировом рынке

Корпорации Flint Hills Resources неоднократно предлагала выкупить нефть марки North Dakota Sour, в случае выплаты 0,50 долларов за баррель, о чем сообщается в Bloomberg. Однако два года назад цена за баррель нефти North Dakota Sour составляла 47, 60 доллара и продержалась на этом уровне до января 2015 года, когда произошел спад стоимости до 13,5 долларов за баррель.

North Dakota Sour известна, как поставщик нефти низкого качества, так как в ней содержится высокий процент серы. Согласно комментариям вице-президент корпорации, чья резиденция расположена в Далласе – Джон Ауэрс, с 2011 года фирма Enbridge остановила перевозку сырья с помощью железных дорог и автотранспорта, так как данные затраты не окупались. Известно, что на данная марка нефти ежегодно поставляет на мировой рынок сырье в количестве 15 тысяч баррелей в сутки. В качестве сравнительного примера можно привести формацию Баккен, что расположена в западной части штата, ее сланцевые мсторождения дают 1,1 миллион баррелей нефти низкого сорта.

Официальное лицо Flint Hills – Джейк Рейнт не стал отвечать на телефонный звонок и запрос, сделанный журналистами Bloomberg с целью получить комментарии относительно политики цен в корпорации. Не для кого не секрет, что нефть, в которой содержиться много серы оценивается меньше, чем остальное сырье, так как для ее обработки необходимо специальное оборудование. Прошлый год ознаменовался тем, что в канадском центре добычи нефти Эдмонте пропан был продан по отрицательной цене, то есть покупатели еще и получили материальную компенсацию за свое приобретение.

Согласно точке зрения Джона Ауэрса и главы Lipow Oil Associates (в Хьюстоне), в случае, если производители вынуждены доплачивать за продажу сырья, остается только одно решение – закрыть разработку месторождения.

Источник новостиwww.bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нефть из Северной Дакоты на мировом рынке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40280

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: