За 2015 год отток капитала из России составил 57 млрд долларов — Центробанк

Центральный банк России достаточно оптимистичен. По его данным, за 2015 года чистый отток капитала из Российской Федерации, по предварительной оценке, упал в 2,7 раза по сравнению с 2014 годом и составил 56,9 миллиардов долларов.

За 2015 год отток капитала из России составил 57 млрд долларов - Центробанк

В четвертом квартале 2015 года при этом возобновился отток — 9,2 миллиарда долларов. В третьем квартале был зафиксирован чистый приток, впервые со второго квартала 2010 года. В то же время, в опубликованных 18 января материалах Центральный банк ухудшил оценку квартального притока до 3,4 миллиардов долларов (с 5,4 миллиарда долларов).

В пресс-службе ЦБ РФ отмечают, что В отличие от предыдущих лет, главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала стало погашение частного внешнего долга. Наиболее значимым было сокращение внешних обязательств банков, которое осуществлялось не только за счет продажи иностранных активов, но и за счет средств, аккумулируемых по операциям текущего счета.

>>Читайте также:Реакция России на очередной обвал цен на нефть

Прочие сектора, находясь в жестких условиях внешнего финансирования, также вынуждены были осуществлять погашение внешней задолженности при минимальном за последние годы размере наращивания иностранных активов, главным образом, в форме прямых инвестиций, отметил центральный регулятор.

При этом, еще в начале ноября 2015 года Высшая школа экономики отметила, что отток капитала из России составил около 110 миллиардов долларов.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «За 2015 год отток капитала из России составил 57 млрд долларов — Центробанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40316

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: