После отмены международных санкций Иран увеличивает добычу нефти

После отмены санкций со стороны США и ЕС Тегеран издал приказ об увеличении добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, сообщает заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Рокнеддина Джавади.

После отмены международных санкций Иран увеличивает добычу нефти

«Иран способен увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки после отмены санкций, и сегодня был издан указ об увеличении производства», — заявил Джавади, который также возглавляет Национальную нефтяную компанию Ирана.

Стоит отметить, что в ночь с 16 на 17 января США и Евросоюз частично сняли с Ирана санкции, из-за которых экспорт иранской нефти сократился примерно на 2 млн баррелей в сутки. Это произошло после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило информацию, что Иран выполнил все условия июльской ядерной сделки, что дает возможность снять с него санкции. После этого Тегеран заявил, что готов увеличить экспорт нефти на полмиллиона баррелей в день.

>>Читайте также:Штаты снимают санкции с 400 юридических и физических лиц Ирана

Это спровоцировало обвал цен на нефть, обвал биржи Саудовской Аравии, а в России в очередной раз рекордно обвалился рубль по отношению к доллару и евро.

Источник:Рейтер

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После отмены международных санкций Иран увеличивает добычу нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: