Россия сокращает вложения в американские государственные облигации

Из ежемесячного доклада министерства финансов США следует, что с ноября 2014 по ноябрь 2015 года Россия сократила вложения в государственные облигации США на 20 миллиардов долларов.

Россия сокращает вложения в американские государственные облигации

В ноябре 2014 года Российская Федерация владела американскими ценными бумагами общей стоимостью 108 миллиардов долларов. Однако с декабря 2014 года постепенно уменьшала их объем, в итоге в апреле 2015 года у нее оставалось бумаг на 66,5 миллиарда долларов. С мая этот показатель вновь начала расти. В ноябре 2015 года Россия приобрела бумаг на 6 миллиардов долларов. Сейчас их общая стоимость составляет 88 миллиардов долларов, обеспечивая России 15 место среди иностранных инвесторов.

При этом крупнейшими инвесторами в американские долговые бумаги остаются Китай и Япония. Их доля относительно стабильна. Китай за год увеличил объем резервов в американских долговых бумагах на 14 миллиардов – до 1,264 триллиона долларов. При этом, с октября по ноябрь он приобрел бумаг на 10 миллиардов долларов.

Япония в годовом исчислении сократила этот показатель на 97 миллиардов долларов – до 1,144 триллиона. За ноябрь ее доля сократилась на 5,5 миллиарда долларов.

Всего за ноябрь иностранные резиденты увеличили свои активы в американских государственных облигациях на 78 миллиардов долларов, тем самым иностранные государства являются владельцами бумаг на сумму 6,125 триллиона долларов. В ноябре 2014 года этот показатель был на 11 миллиардов долларов меньше.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия сокращает вложения в американские государственные облигации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40554

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: