В рейтинге открытости бизнеса Россия оказалась на последнем месте

Россия оказалась на дне рейтинга стран по «открытости для ведения бизнеса» по версии US News & World Report, который готовили WPP совместно с Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском университете. Рейтинг был представлен на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. Однако особо обольщаться не стоит, так как Украина оказалась на 57-м месте из 60.

В рейтинге открытости бизнеса Россия оказалась на последнем месте

В рейтинге открытости бизнеса Россия заняла последнее 60-е место. Данный рейтинг составлен из целого комплекса показателей: коррупция, налоговая система, бюрократия, подотчетность и прозрачность работы государственной власти.

Общее количество баллов, которые набрала Россия, — 0 из 10. Составители рейтинга отмечают высокую коррумпированность России (9,4 балла из 10), запредельный уровень бюрократии (10 из 10), плохую налоговую систему (1 из 10), низкий уровень подотчетности и прозрачности государственной власти (0,5 из 10).

Абсолютным лидером рейтинга «открытости бизнеса» стал Люксембург, который получил 10 из 10 баллов. Аналитики пришли к выводу, что в этом государстве нет или почти нет коррупции (0 из 10), благоприятная налоговая система для бизнеса (10 из 10), низкий уровень бюрократии (0,9 из 10), подотчетная и прозрачная работа властей (7,9 из 10).

В TOP-5 стран максимально открытых для ведения бизнеса также попали:

  • Швеция,
  • Канада,
  • Дания,
  • Панама (известнейший оффшор).

Выше России оказались также такие страны, как Шри-Ланка (19-е место), Гватемала (30-е), Боливия (40-е), Азербайджан (43-е), Казахстан (44-е), Украина (57-е) и Иран (59-е место).

Источник:gazeta.ru


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В рейтинге открытости бизнеса Россия оказалась на последнем месте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: