Кремль берет кредитную паузу

Из-за проблем с наполняемостью бюджета Россия приостановила кредитование других стран.

Кремль берет кредитную паузу

Например, ситуация с Белорусью.

Минск планировал получить финансовую помощь от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Бюджет фонда наполняется на 80% россиянами.

Несмотря на снижение запрашиваемой суммы с 3 до 2 млрд долларов Лукашенку отказали в получении займа, в декабре 2015 года, на заседании правления ЕФСР.

Экономисты считают, что Беларусь не получит кредит пока не выполнит все указания Москвы.

«Но на этот раз Лукашенко попал в серьезный переплет. Денег нет ни с Востока, ни с Запада, — обе стороны требуют экономических преобразований и наблюдают, как поведет себя Минск. Размещение авиабазы РФ в Беларуси повлечет за собой возобновление западных санкций и отказ МВФ от кредитного сотрудничества. Российского же кредита для такого псевдосоюзника, который не поддерживает внешнюю политику РФ, в том числе, и по авиабазе, также не будет», — убежден Суздальцев, Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики московской Высшей школы экономики (ВШЭ).

Ранее сообщалось, что Кремль хочет участвовать в приватизации МАЗа, завода колесных тягачей (МЗКТ) и других предприятий для контроля целых промышленных отраслей Беларуси.

Источник: dw.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль берет кредитную паузу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: