Barclays покидает Россию

Банк Barclays покидает Россию и обосновывает своем решение низкими доходами от деятельности  в этой отрасли. Британский финансовый институт намерен также закрыть ряд офисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Barclays покидает Россию

Банк Barclays объявил новый этап сокращений в инвестиционном подразделении. Информацию подтвердили в руководстве британского финансового учреждения. В рамках сокращений банк планирует закрыть офисы в России, Австралии, Индонезии, Таиланде, Тайване и Малайзии.

Помимо этого Barclays намерен отказаться от подразделений в Бразилии и некоторые отделений в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Глава Barclays Джес Стейли сообщил агентству Bloomberg, что в ближайшее время будут уволены около тысячи человек, 230 из них — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Закрытие подразделений на азиатских рынках представители банка ранее объясняли низким доходом от данного региона. В минувшем году деятельность Barclays в Азиатско-Тихоокеанском регионе принесла банку 1,1 миллиарда долларов, что составляет 3% от его годового дохода.

Источник:DW

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Barclays покидает Россию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40745

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: