Япония присоединяется к США и ЕС, и снимает санкции против Ирана

Япония снимает санкции против Ирана. Данное заявление обнародовал министр иностранных дел Фумио Кисида.

fdlx.com  Япония присоединяется к США и ЕС, и снимает санкции против Ирана

После снятия санкций станет возможным подписание соглашения об инвестициях, договоренность о котором была достигнута во время визита главы японского МИДа в Иран в октябре 2015 года.

Помимо этого, финансовые учреждения Ирана и Японии получат возможность открывать филиалы и заключать контракты на валютный обмен.

Прогнозируется, что Япония постарается восстановить свои позиции в освоении одного из богатейших на Ближнем Востоке месторождений нефти Азадегана, запасы которого оцениваются в 26 миллиардов баррелей. Япония получила 75% концессии на разработку месторождения еще в 2004 году, но вышла из проекта после введения санкций против Ирана в 2010 году.

Стоит отметить, что Иран после снятия санкций планирует получать порядка 50 миллиардов в год иностранных инвестиций для восстановления экономики после резкого снижения цен на нефть.

Стоит напомнить, что 16 января 2016 года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило информацию, что Иран выполнил все условия июльской ядерной сделки, что дает возможность снять с него санкции. Госсекретарь США Джон Керри также подтвердил, что США снимает ядерные санкции с Ирана, позднее президент Обама подписал соответсвующий приказ. Об снятии санкций также заявила и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

Источник:rosbalt.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Япония присоединяется к США и ЕС, и снимает санкции против Ирана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: