Арест самого «презираемого бизнесмена Америки»

Мартин Шкрели, которого называют «самым презираемым бизнесменом Америки», сообщил прессе, что не вымолвит ни слова, в случае его приглашения в конгресс для дачи показаний.

Арест самого "презираемого бизнесмена Америки"

Известно, что адвокат, которого нанял Шкрели сказал представителям конгресса, что его клиент готов прибегнуть к использованию пятой поправки к конституции США, которая воспрещает принуждать свидетельствовать против себя.

Экс-менджер хедж-фонда стал блистать на заголовках газет, после того как корпорация, которая находилась в руках Шкрели – Turing Pharmaceuticals повысила стоимость лекарства дараприм на 5000 %.

Данный вид медикаментов широко применяют при терапии ВИЧ и СПИДа. Дараприм эффективен против токсоплазмоза – заболевания, вызванного паразитами, которое особенно опасно для людей с пораженной иммунной системой.

Turing Pharmaceuticals повысила стоимость препарата с 13,5 долларов за пилюлю до 750 долларов за единицу, что создало препятствия для проведения терапии многим пациентам.

Комитет конгресса по надзору за деятельностью государственных органов отправил Мартину Шкрели официальный документ, в котором его призывают дать показания по поводу шага его, как руководителя Turing Pharmaceuticals в повышении цен на дараприм.

Недавно Шкрели выложил в «Твиттере» сообщение с фотографией и комментарием:

«Обнаружил это письмо. Выглядит важным».

Мартина Шкрели и раньше был под прицелом правоохранительных органов, против него были выдвинуты уголовные обвинения в обмане инвесторов. Зимой 2015 года ФБР совершило арест Шкрели в Нью-Йорке по подозрению в финансовых махинациях, после чего состоятельный менеджер покинул тюрьму, выплатив солидный залог.

Правительство провело тщательное расследование различных видов деятельности хедж-фонда MSMB Capital Management и фармацевтической компании Retrophin, находящихся под контролем Шкрели. Белый Дом дал распоряжение провели детальное расследование всех операций хедж-фонда Шкрели.

Правительство США инициировало расследование деятельности хедж-фонда Шкрели, обвинив его в обмане инвесторов. Известно, что состоятельный бизнесмен, 32-летнего возраста находится под подозрением за нелегальное использование активов Retrophin с целью погашения долгов MSMB Capital Management в следствии внушительных разорений последнего.

Инвестиционный фонд создан Шкрели за несколько лет до закрытия, которое состоялось в 2012 году. В том же году свою деятельность официально начала компания Retrophin, которой руководил Шкрели вплоть до устранения с должности два года назад.

Летом 2015 года Retrophin официально обратился в суд с заявлением против Шкрели, согласно которому тот должен компании 65 миллионов долларов. Корпорация выдвинула обвинения в  использовании руководящей должности для личной выгоды и достижения богатства, а также для того, чтобы выплатить долг инвесторам MSMB. Шкрели, в свою очередь все обвинения назвал фальшивыми и сфабрикованными.

После скандала с дарапримом бизнесмен стал для многих американцев своеобразным символом жадности фармацевтических компаний.

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Арест самого «презираемого бизнесмена Америки»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40904

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: