После совещания ОПЕК произошло резкое падение индексов на биржах государств Персидского залива

По итогам встречи стран ОПЕК в Вене было принято решение оставить уровень производства нефти на прежнем уровне. Это спровоцировало не только обвал цен на нефть, но и ощутимое падение индексов на биржах государств Персидского залива. В результате торгов все площадки ушли в серьезный минус.

После совещания ОПЕК произошло резкое падение индексов на биржах государств Персидского залива

Более всего это отразилось на совокупном индексе крупнейшей на Ближнем Востоке фондовой бирже Саудовской Аравии Тадавуль. Там он упал на 4,8% до показателя в 8624,89 пункта. В относительном показателе на 2-м месте очутился Финансовый рынок Дубая (Dubai Financial Market). На этой бирже индекс пошел вниз на 4,7%, и составил 4281,43 пункта. Далее идет Дохийская биржа ценных бумаг (Doha Securities Market), где индексы упали на 4,3%, в итоге оказавшись на 12760,46 пунктах.

Обратим внимание, что за последние 3 месяца вместе с обвалом цен на нефть индекс Тадавуль обвалился на 21,5%. В 2014 году главный индекс достигал уровня 11200 пунктов, но потом, менее чем за три месяца, он упал до 8900 пунктов. Пишет деловой портал fdlx.com со ссылкой на Прайм.

Однако биржа Саудовской Аравии смогла осуществить технические реформы, которые должны оказать положительное влияние на торги в 1-м квартале следующего года. Так, в частности, планируется открытие биржи для иностранных вкладчиков.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После совещания ОПЕК произошло резкое падение индексов на биржах государств Персидского залива» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.12.2014 00:49:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...