Аномальные снегопады уносят жизни людей в США, Японии, Гонконге и Тайване

В конце января по всему миру проходят аномальные снегопады, не свойственные этим регионам. Непогода уносит жизни людей.

Аномальные снегопады уносят жизни людей в США, Японии, Гонконге и Тайване

22 января снежный шторм обрушился на восточное побережье США. В ночь на воскресенье метеорологи объявили об окончании бури. Теперь, по утверждению синоптиков, циклон движется по направлению к Великобритании. Разные источники дают информацию, что из-за снегопадов погибли от 24 до 28 человек.

Государственные учреждения и учебные заведения в Вашингтоне не будут работать 25 января из-за сильнейшего за последние 100 лет снегопада, который обрушился на восточные районы США. Информацию подтвердили в американском Управление по персоналу.

Все столичные аэропорты закрыты, отменены тысячи авиарейсов, ограничена работа метро и наземного общественного транспорта.

В 11 восточных штатах страны из-за снегопада было объявлено чрезвычайное положение, до 200 тысяч домов остались без электричества.

В то же время, количество погибших в результате сильных снегопадов, обрушившихся на западные, южные и центральные районы Японии, увеличилось до 9 человек, подтвердили в NHK.

Как стало известно, 3 человека погибли во время снежного обвала, разрушившего их дом в префектуре Тоттори на северо-западе главного японского острова Хонсю. Еще 1 человек погиб в результате ДТП. Ранее стало известно о 5 погибших в результате снегопадов в Японии. Количество пострадавших превышает 100 человек.

Стоит отметить, что снегопады и резкое похолодание обрушились на юго-западную и центральные части Японии 23 января. Впервые с 1901 года на субтропическом острове Амами-Осима выпал снег. На южном острове Кюсю, где снег — редкость, в городах Нагасаки и Кагосима выпало до 14 сантиметров осадков.

Аномальные снегопады уносят жизни людей в США, Японии, Гонконге и Тайване

Также жертвами аномальных холодов на Тайване в минувшие выходные стали по меньшей мере 85 человек, информирует Focus Taiwan.

Из них 35 человек погибли в уезде Таоюань на севере острова, 31 человек погиб в столице Тайваня Тайбэе, где 24 января температура опустилась до +4 градусов по Цельсию. Эта температура стала самой низкой для региона за последние 43 года.

В городе Гаосюн умерли 16 человек в возрасте от 65 до 93 лет. Причиной их гибели стали переохлаждение и проблемы с сердцем, вызванные резким понижением температуры.

Врачи советуют жителям Тайваня стараться по возможности не выходить на улицу.

Аномальные холода пришли и в Гонконг, где столбик термометра опустился до 3 градусов выше нуля. Местные власти отменили занятия во всех начальных школах и детских садах. Многие люди оказались не подготовлены к холодам, потому что большинство жилых домов не оборудовано системой центрального отопления.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Аномальные снегопады уносят жизни людей в США, Японии, Гонконге и Тайване» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41029

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: