Гугл выплатит Великобритании 130 млн фунтов за минимизацию налогов

25 января 2016, FDLX.COM / Американская корпорация Google заключила соглашение с Министерством по налогам и таможенным сборам Великобритании о выплате налоговой компенсации в размере около 130 миллионов фунтов стерлингов после проверки ее бухгалтерии ведомством.

FDLX.COM Гугл выплатит Великобритании 130 млн фунтов за минимизацию налогов

По результатам проверки государственные аудиторы раскритиковали сложную структуру компании и заявили, что Google «не платит положенной доли» налогов.

«Сегодня мы объявили, что будем платить больше налогов в Великобритании. Мы хотим быть уверенными, что выплачиваем все положенные налоги», — заявил глава Google Europe Мэтт Бриттин.

Расследование в отношении компании длилось 6 лет. Оно началось, когда активно обсуждался вопрос о налогах транснациональных корпораций, работающих в Великобритании, но зарегистрированных в других частях Европы.

В 2013 году Google подверглась резкой критике в Великобритании, после того как выяснилось, что в 2001 году она заплатила налоги в стране на сумму всего 9 миллионов долларов, в то время как ее доходы составляли 4,8 миллиардов долларов.

Читайте также:

По информации британских налоговых органов, корпорация скрывала размер своих прибылей. Google снижала налоговые выплаты через свои структуры на Бермудах, где корпорации налогов не платят, а также пользуясь тем фактом, что ее европейская штаб-квартира находится в Ирландии, где корпоративный налог ниже, чем в Великобритании. При этом сообщается, что подобные приемы не выходят за рамки закона.

Источник:BBC


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Гугл выплатит Великобритании 130 млн фунтов за минимизацию налогов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: