За 2015 год из Китая ушел 1 триллион долларов инвестиций

25 января 2016, FDLX.COM / По итогам 2015 года отток капитала из Китая увеличился в 7 раз и составил максимальный за всю историю исследований 1 триллион долларов. Золотовалютные резервы за этот период сократились на полтриллиона долларов.

FDLX.COM За 2015 год из Китая ушел 1 триллион долларов инвестиций

Данную информацию обнародовало агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В декабре инвесторы вывели из Китая 158,7 миллиардов долларов, что на 50 миллиардов больше, чем в ноябре. При этом отток капитала за весь 2014 год составил 134,3 миллиарда долларов.

Активный отток капитала эксперты связывают с решением Народного банка Китая отслеживать курс юаня не в паре с долларом, а против корзины мировых валют, а также признаками замедления темпов роста экономики страны.

«Инвесторы активизировали вывод средств из Китая после того, как Народный банк Китая не самым лучшим образом донес до рынка планы по изменению валютной политики», — считает старший экономист Capital Economics Марк Уильямс.

«Скорее всего, отток капитала продолжится, поскольку пока Центробанку не удалось убедить инвесторов в том, что он знает, что делает для достижения своих целей», — добавил он.

При этом в 2015 году объем международных резервов Китая сократился на 513 миллиардов долларов — до 3,33 триллионов из-за интервенций Центрального банка для стабилизации курса юаня. Это стало первым падением резервов страны с 1992 года в годовом исчислении. По оценкам аналитиков, к концу 2016 года резервы страны сократятся еще на 300 миллиардов — до 3 триллионов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «За 2015 год из Китая ушел 1 триллион долларов инвестиций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41095

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: