Италия и Иран заключили контракты на 17 миллиардов долларов

26 января 2016, Экономический портал fdlx.com / Во время визита президента Ирана Хасана Роухани в Италию были подписаны соглашения на сумму порядка 17 миллиардов долларов.

Экономический портал fdlx.com Италия и Иран заключили контракты на 17 миллиардов долларов

Соглашения с компаниями из Италии касаются энергетики и инфраструктуры. После церемонии подписания Роухани отправился на ужин с премьер-министром Италии Маттео Ренци на Капитолии.

26 января у Роухани намечена встреча с папой римским Франциском в Ватикане. Затем он отправится в Париж, где запланировано подписание крупной сделки с компанией Airbus о покупке Ираном более 100 самолетов.

Стоит отметить, что в иранскую делегацию входят 120 человек, среди которых — члены правительства и крупные бизнесмены.

Европейское турне главы Ирана будет продолжаться 5 дней. Оно призвано восстановить связи с Западом после снятия с Ирана международных санкций.

Также стоит обратить внимание, что 23 января в ходе визита китайского лидера Си Цзиньпина в Иран государства подписали 17 соглашений в разных сферах энергетики и торговли на общую сумму порядка 600 миллиардов долларов.

Источник:BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Италия и Иран заключили контракты на 17 миллиардов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41206

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: