В США публично назвали Путина коррупционером

Заместитель главы Министерства финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин обвинил президента РФ Владимира Путина в коррупции.

1-260115

Адам Шубин, отвечающий за санкции в отношении России, рассказал, что американскому правительству давно известно о причастности Путина к коррупции.

Это утверждение заместитель Минфина США сделал в документальном фильме «Тайные богатства Путина», вышедшем на телеканале ВВС вечером 25 января. Для зрителей за пределами Великобритании он будет доступен позднее.

  «Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не принадлежит к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Я считаю это коррупцией»,
— заявил Шубин.

Правительство США ввело санкции против ряда соратников Путина в 2014-м и заявило, что глава государства сделал тайные вложения в энергетический сектор. Но тогда американцы не стали открыто обвинять президента России в коррупции.

Шубин решил не комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором шла речь о том, что состояние Путина составляет почти 40 млрд долл. Однако он отметил, что президент России обладает тайно накопленными богатствами.

«Он показывает, что его государственная зарплата составляет что-то около $ 110 000 в год. Это не точное описание богатства этого человека, и он долгое время учился, как скрывать свое фактическое состояние»,
— сказал Шубин.

Источник: vedomosti.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В США публично назвали Путина коррупционером» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41231

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: