Дания хочет отобрать у мигрантов деньги и ценные вещи

Сегодня, 26 января, парламент Дании должен принять закон, который обяжет искателей убежища сдавать наличные и ценности, превышающие 1300 евро.

Дания хочет отобрать у мигрантов деньги и ценные вещи

Таким образом, власти пытаются компенсировать свои расходы на новоприбывших мигрантов. Законопроект получил широкую огласку. Накануне вопрос обсуждали в Европарламенте.

Министр иммиграции Дании Ингер Стройберг пыталась убедить депутатов, что у людей не будут отбирать вещи, которые имеют так называемую «эмоциональную ценность», например кольца:

«Мы считаем справедливым, что те искатели убежища, которые привезли с собой достаточно ценностей, должны возместить стоимость еды и жилья на время рассмотрения просьбы о предоставлении убежища».

Несмотря на то, что многие в Дании проявляют недовольство наплывом мигрантов, инициатива правительства нравится далеко не всем. Многие активисты даже вышли на акцию протеста против нового закона.

Однако конфискация ценностей –  не единственное средство, которое должно отвадить мигрантов от Дании. Закон также ограничивает срок убежища только одним годом, хотя и с правом обновления, а также запрещает беженцам привозить свои семьи в течение не менее трех лет.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дания хочет отобрать у мигрантов деньги и ценные вещи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41254

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: