Забастовка такси: на французских дорогах жгут автомобильные шины

Водители такси сегодня, 26 января, блокировали дороги на подъездах к аэропортам Парижа, Марселя, Тулузы и Бордо.

Забастовка такси: на французских дорогах жгут автомобильные шины

Организаторы акций недовольны несправедливыми условиями работы на рынке. Они выступают против других бизнес-инициатив по перевозке людей, которые не соблюдают предписанных службам такси правил. В частности,  приложение-перевозчик Uber, запрещенный во Франции, до сих пор составляет таксистам конкуренцию.

«Сегодня водители, которые арендуют свои автомобили, больше не могут заплатить за аренду и возвращают их. Водители, которые заплатили за лицензию такси, больше не могут возвращать кредит банку. Вся Европа мобилизуется, потому что наши коллеги поражены этими несправедливыми правилами, действующими в пользу иностранных компаний, чьи приложения работают нелегально»,
— говорит представитель союза водителей такси.

Поддержать французский коллег приехали таксисты из испанской Валенсии:

«Мы приехали сюда, чтобы поддержать французских водителей такси. Нам кажется, что если мы поддержим их в такой важной столице, как Париж, мы сможем положить конец этому ужасу».

Также во вторник бастуют французские госслужащие из-за инициатив правительства, которые, приведут к сокращению зарплат. В предупредительной забастовке не вышло на работу немало авидиспетчеров, которые недовольны условиями труда. Авиакомпаниям в связи с этим пришлось отменить, как минимум, каждый пятый рейс.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Забастовка такси: на французских дорогах жгут автомобильные шины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41319

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: