Крупнейшие банки мира восстанавливаются и входят в фазу прибыли

Всемирная банковская сфера покидает фазу восстановления впервые с начала финансового кризиса, но европейские кредиторы все еще значительно отстают от конкурентов. Это показало исследование финсектора.

Крупнейшие банки мира восстанавливаются и входят в фазу прибыли

Boston Consulting Group (BCG) в своем «Глобальном отчете о рисках 2014-2015» отметил: «Банки в США снова демонстрируют существенную экономическую прибыль, в то время как в Европе наблюдается мало признаков восстановления».

Отметим, экономической прибылью называют прибыль, которая остается у организации после вычета всех затрат, включая альтернативные издержки распределения капитала владельца.

Банки сгенерировали 18 миллиардов евро в 2013 году, или на 3 б.п. больше от общей суммы активов, по сравнению с отрицательным показателем от 6 до 23 б.п. в предыдущие 4 года, отчитался BSG. Пишет информационный ресурс fdlx.com со ссылкой на Вести.

Данное исследование опирается на мониторинге более чем 300 финучреждений, представляющих более 80% мировых банковских активов.

Экономическая прибыль банков в США составила 25 миллиардов евро. Рентабельность также улучшилась на Ближнем Востоке и в Африке. В исследовании также говорится, что банки Азиатско-Тихоокеанского региона сгенерировали 112 миллиардов евро.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Крупнейшие банки мира восстанавливаются и входят в фазу прибыли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2014 12:50:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...