После декабрьских интенсивных колебаний основные марки нефти вновь падают в цене

По состоянию на вторую половину дня вторника, 2 декабря 2014 года, нефть марки Brent подешевела до 71,7 доллара/баррель,  нефть марки WTI – до 67,99 долларов/баррель.

После декабрьских интенсивных колебаний основные марки нефти вновь падают в цене

Напомним, 1 декабря нефть подорожала, утром во вторник дешевела, затем снова пошла вверх и пересекла отметку в 73 доллара. Но затем опять последовало падение цены.

Так фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне (ICE Futures) подешевели на 86 центов (на 1,19%) до 71,68 долларов/баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали в цене 1,01 доллара (на 1,46%) до 67,99 долларов/баррель. Отметим, вчера нефть марки Brent взлетела в цене на 3,4%, а нефть марки WTI — на 4,3%.

Финансовые аналитики обосновывают вчерашнее подорожание основных марок нефти публикацией иракской газеты Al Mada. В ней говорилось о планах увеличить поставки нефти из провинции Курдистан. Пишет экономический портал fdlx.com со ссылкой на Ведомости.

Издание проинформировало, что правительство Ирака и руководство Курдистана достигли консенсуса,  согласно которому из месторождений на территории региона будет экспортироваться 250 тысяч баррелей в сутки и еще 300 тысяч — из провинции Киркук.

Биржевикам, играющим на повышение, на рынке совершенно не на что рассчитывать, — считает старший брокер в Jefferies International Кристофер Белью. Он придерживается мнения, что ОПЕК собирается максимизировать экспорт для компенсации снижения цен на нефть.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После декабрьских интенсивных колебаний основные марки нефти вновь падают в цене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2014 15:32:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...