Россия отказывается принимать искателей убежища

Москва отказывается принимать назад мигрантов, которые транзитом через российскую территорию добрались до Норвегии.

Россия отказывается принимать искателей убежища

Несколько тысяч искателей убежища, в основном, выходцы из Сирии и Афганистана, пока что живут в норвежских убежищах на границе с Россией.

Норвегия хочет отправить их обратно под предлогом того, что они прибыли из России, которая является безопасной для проживания.

Москва имеет свои аргументы.

«Речь идет о людях, которые прибыли в Россию или с целью работы или посещать родственников. Не было отмечено, что их цель — транзит в Норвегию. То есть эти люди предоставили неправдивые сведения о цели своего приезда в РФ», — отметил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

За последние месяцы более 5 тысяч мигрантов воспользовались так называемым «арктическим путем» через Россию, чтобы попасть в Норвегию. Теперь они оказались в правовом вакууме. Осло пытается выдворить их, а в России их тоже никто не ждет.

Правозащитники говорят, что такая ситуация недопустима. Сами мигранты страдают от неопределенности и в отчаянии от перспективы попасть в Россию. Они устраивают протесты, а некоторые даже объявили голодовку.

На данный момент Норвегии удалось депортировать всего лишь 13 человек, их автобусами отправили в Россию, так как у них были настоящие русские визы.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Россия отказывается принимать искателей убежища» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: