Японскому императору на Филиппинах напомнили о секс-рабынях

Император Японии Акихито прибыл с визитом на Филиппины. Визит приурочен к 60-летию возобновления дипломатических отношений между Токио и Маниле.

Японскому императору на Филиппинах напомнили о секс-рабынях

В Маниле монаршая пара возложила цветы к могиле неизвестного солдата. Это первая поездка японского монарха в страны региона в послевоенный период.

В юго-восточной Азии Япония имеет противоречивую репутацию, учитывая империалистическую политику времен Второй мировой. По случаю приезда японского императора в филиппинской столице состоялась акция протеста женщин, которые в годы Второй мировой войны были секс-рабынями («женщинами для утех») японских воинов.

«Поскольку Япония уже признала преступления против корейских «женщин для утех», то мы требуем такого же признания по филиппинок. Мы — такие же жертвы»,
— говорят участницы протеста.

В качестве возмещения за секс-рабство времен Второй мировой Япония согласилась заплатить пстраждавшим женщинам в Южной Корее около 8 млн евро.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Японскому императору на Филиппинах напомнили о секс-рабынях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41429

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: