Рухани в Париже: Иран хочет купить аэробусы и производить пежо и ситроен

Очередная остановка в европейском турне президента Ирана — Париж. Здесь в среду Хассан Рохани встретился с министрами иностранных дел и экономики, а на сегодня запланированы переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом.

Рухани в Париже: Иран хочет купить аэробусы и производить пежо и ситроен

Ожидается, что в ходе визита Иран и Франция подпишут 20 соглашений в сфере здравоохранения, туризма, транспорта и промышленности. Крупнейшим контрактом станет покупка 114 аэробусов, которыми Тегеран планирует обновить свой устаревший из-за санкций гражданский авиапарк.

Кроме того французский концерн «Пежо-Ситроен» объявил о планах создания с Ираном совместного предприятия по производству автомобилей. Оно будет выпускать до 200 тысяч автомобилей в год, и первая партия сойдет с конвейера уже в следующем году.

Визит Рохани в Париж проходит на фоне протестов иранцев, живущих во Франции. Участники акции недовольны восстановлением контактов Запада с Тегераном, который, по их мнению, не уважает ценности свободы слова и демократии.

Впрочем, в Париже Рохани встретился и с другими представителями иранской диаспоры, которые проявляют к нему больше лояльности. С  соотечественниками Рохани говорил о том, что для Ирана является нелегкой задачей выйти в свет после десятилетий изоляции. Хасан Рохани дал такое обещание своим согражданам, но для этого ему нужна помощь миллионов образованных иранцев, живущих за пределами родины. Они могли бы способствовать приходу в Иран новых технологий и инвестиций.
Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рухани в Париже: Иран хочет купить аэробусы и производить пежо и ситроен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41516

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: