Яценюку на заметку: в Японии министр экономики ушел в отставку из-за обвинений в коррупции

28 января 2016, fdlx.com / По всей видимости, знаковое событие для всех министров Украины! Министр экономики Японии Акира Амари сообщил о своей отставке после обвинений в коррупции. Сумма предполагаемой взятки — около 100 тысяч долларов. В Украине депутаты и представители правительства даже не рассматривают такие мелкие суммы.

Яценюку на заметку: в Японии министр экономики ушел в отставку из-за обвинений в коррупции

На прошлой неделе издание Японии Shukan Bonshun обнародовало материал, в котором министр экономики и его подчиненные обвинялись в получении 12 миллионов иен (порядка 100 тысяч долларов) от неназванной строительной компании. По некоторым данным, суммы могли составлять несколько десятков миллионов иен.

На пресс-конференции 28 января Амари сообщил, что указанные средства были получены в качестве пожертвований на политическую деятельность, однако они не были никак официально зарегистрированы.

Министр принес извинения за скандал и отметил, что берет на себя ответственность за все происходящее в его ведомстве. Во время своего выступления Амари едва сдерживал слезы.

Стоит отметить, что Амари возглавил Министерство экономики в 2012 году и был активным сторонником и соавтором нового экономического курса, прозванного «абэномика», направленного на выход страны из затянувшегося периода стагнации. Также он сыграл важную роль в переговорах с США по поводу создания Транстихоокеанского партнерства.

Источник:Bloomberg


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Яценюку на заметку: в Японии министр экономики ушел в отставку из-за обвинений в коррупции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: