Швеция собирается выдворить 80 тысяч мигрантов, прибывших в прошлом году

Шведские власти намерены выдворить из страны от 60 до 80 тысяч мигрантов, прибывших за прошлый год и кому отказали или еще откажут в предоставлении убежища.

Швеция собирается выдворить 80 тысяч мигрантов, прибывших в прошлом году

Об этом сообщил министр внутренних дел Швеции Андерш Игеман в интевью шведскому изданию Dagens Industri.

Министр сказал, что его оценка основывается на том, какую часть рассмотренных просьб о предоставлении убежища уже отклонено. А это — около половины.

В прошлом году в Швеции зарегистрировано просьб о предоставлении убежища более 160 тысячам человек — в соотношении с количеством населения (около 10 млн) это самый большой наплыв мигрантов среди стран ЕС.

Премьер-министр Стефан Лёвен на этой неделе обещал предоставить больше ресурсов на нужды полиции, чтобы силовики могли справиться с увеличением объема работы, связанным с наплывом мигрантов.

Шведские власти прогнозируют, что часть мигрантов, кому отказали в приюте, решат остаться нелегально.

Учитывая массовый наплыв мигрантов в конце прошлого года, Швеция возобновила контроль на границе со странами Шенгенской зоны.

На фоне миграционного кризиса широкую огласку получило известие о смерти от ножевых ранений сотрудницы приюта для несовершеннолетних беженцев неподалеку Ґетеборґа. По подозрению в убийстве арестован 15-летний житель убежища.

Источник: di.se

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Швеция собирается выдворить 80 тысяч мигрантов, прибывших в прошлом году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41554

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: