Германия ужесточает правила приема беженцев

Германия делает более строгими правила расселения беженцев и увеличивает мигрантам срок получения права на воссоединение с членами семей.

Германия ужесточает правила приема беженцев

Руководящая коалиция Германии достигла компромисса по второму пакету законов в области миграционной политики. Блок «Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз» и «Социал-демократическая партия Германии» договорились, в частности, внести в список так называемых безопасных стран Алжир, Марокко и Тунис.

Более строгими станут правила расселения беженцев. Для некоторых категорий мигрантов увеличится срок получения права на воссоединение с членами семей.

«Мы будем изучать каждые отдельные случаи, опираясь на страны происхождения мигрантов. Мы хотим, чтобы те, кто имеет перспективу здесь остаться, могли интегрироваться. А те, у кого такой перспективы нет, должны вернуться. Это — то, что мы пытаемся донести», — сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

С 28 января Федеральная миграционная служба начала выдачу беженцам удостоверений, в которых содержится подробная информация о них. Все данные будут храниться в специальной базе. Мероприятие направлено на препятствование тем мигрантам, которые путешествуют по странам Европы и просят там убежище под разными именами.

Ужесточение правил приема и размещения беженцев, а также условия их содержания в Германии все больше вызывают разочарование у граждан Ирака. Поток тех, кто стремится вернуться домой, растет. Начиная с октября, 1400 человек получили в посольстве Ирака в Германии специальные документы на возвращение.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германия ужесточает правила приема беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41667

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: