Россияне останутся без новых импортных лекарств и вакцин

Россияне останутся без новых импортных лекарств и вакцин из-за отсутствия нормативных законов в 2016 году.

Россияне останутся без новых импортных лекарств и вакцинМеждународные фармацевтические производители Sanofi и GlaxoSmithKline (GSK) сообщают о проблемах с поставкой на российский рынок вакцин от коклюша, дифтерии и столбняка. Если вопрос не решиться, без вакцинации останется около 500 тыс. русских детей.

Напомним, что партия импортных вакцин для детей «Пентаксим» привезенная в Россию осенью 2015 года, в настоящее время не доступна медикам из-за бюрократических препятствий.

«Согласно изменению законодательства РФ, с января 2016 года иностранные производители не могут зарегистрировать в России новые препараты без заключения о том, что присвоенный им международный сертификат GMP (Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств) соответствует российским требованиям», — сообщил глава Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Шипков считает, что стандарт GMP, в настоящее время, используется российскими фармпроизводителями как средство конкурентной борьбы.

Дополнительная информация: В России предложили отменить бесплатную медицину

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россияне останутся без новых импортных лекарств и вакцин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41677

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: