В ОАЭ бензин в несколько раз дешевле минеральной воды

29 января 2016, fdlx.com / В Объединенных Арабских Эмиратах бензин на заправках стал стоить в несколько раз дешевле питьевой воды. Продукты питания, как и вода, также дорожают.

В ОАЭ бензин в несколько раз дешевле минеральной воды

В последние полгода цены на бензин в государстве падают из-за падения рекордного падения цен на нефть.

К примеру, литр базового топлива категории Special сейчас стоит около 40 центов против 50 центов  полгода назад.

При этом цены на продовольствие в ОАЭ показывают обратную динамику: 1 л газированной воды обходится в 2 раза дороже бензина, а 1л минеральной питьевой воды стоит уже в 5-8 раз дороже.

По этой причине власти вводят фиксированные цены на социально значимые продукты питания.

Ранее сообщалось об историческом падении цены на бензин в США. В январе в штате Мичиган за галлон топлива (около 3,8 литров) просили всего 47 центов.

Стоит отметить, что средняя цена бензина по всему миру составляет менее 1 американского доллара за литр. Самый дешевый бензин на Земле продают в Венесуэле — 2 цента/литр. За ней идут Ливия (14 центов/литр), Алжир и Кувейт (21 цент/литр), Саудовская Аравия (24 цента/литр), Туркменистан (28 центов/литр), Иран (33 цента/литр).

Самый дорогой бензин продают в Израиле, Италии, Дании, Монако, Норвегии, Нидерландах и Гонконге — выше 1,5 доллара за литр.

Источник:The National

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В ОАЭ бензин в несколько раз дешевле минеральной воды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41695

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: