ВОЗ объявила вирус Зика глобальной угрозой

Всемирная организация здравоохранения на экстренной встрече признала вспышки вируса Зика чрезвычайной ситуацией, которая являет собой мировую угрозу.

ВОЗ объявила вирус Зика глобальной угрозой

Эту инфекцию приравняли к лихорадке Эбола, которую в свое время тоже было объявлено опасной в глобальном измерении.
Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан заявила, что, по мнению экспертов, существуют серьезные подозрения о связи вируса Зика и микроцефалией у детей, хотя научно это пока не доказано.

«После рассмотрения всех фактов, комитет ВОЗ пришел к выводу, что причины, которые вызывают микроцефалии и другие неврологические осложнения, представляют собой чрезвычайную ситуацию и угрозу для здоровья людей в других частях мира. Нам необходимо координировать международные усилия, чтобы минимизировать угрозу в странах, которые уже пострадали, и уменьшить риск дальнейшего распространения вируса миром»,
— отметила  Маргарет Чан.

Выводы ВОЗ на практике означают, что при поддержке организации начнутся всесторонние исследования, а пострадавшим странам будут доставлять необходимую помощь. Вводить ограничения на поездки в пораженные вирусом страны ВОЗ пока не собирается.

На сегодняшний день только в Бразилии с октября зафиксировали 4000 случаев микроцефалии у детей, которую связывают с вирусом Зика.

Сегодня лекарств против вируса Зика не существует. Единственный способ не заболеть — избегать укусов комаров Aedes, переносящих инфекцию. Бразильские власти задействовали более 200 000 военных, которые помогают населению с уничтожением насекомых.

По оценкам ВОЗ, в этом году вирусом Зика могут заразиться до четырех миллионов человек в Южной и Северной Америке.

Читайте также: Вирус Зика обнаружен в Европе

Источник: nv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ВОЗ объявила вирус Зика глобальной угрозой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42008

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: