Госкомпания ChemChina из Китая хочет купить швейцарскую Syngenta за 43 млрд долларов

3 февраля 2016, fdlx.com / Китайская национальная химическая корпорация (ChemChina) планирует сделать официальное предложение о покупке производителя средств защиты растений и семян Syngenta (Швейцария) за 43 миллиарда долларов.

Госкомпания ChemChin из Китая хочет купить швейцарскую Syngenta за 43 млрд долларов

Данную информацию уже обнародовали в компании.

Сделка может стать крупнейшим поглощением китайским государственным бизнесом европейской компании. Плюс может изменить баланс сил на мировом рынке семян и удобрений.

Объединение китайской и швейцарской компаний может значительно потеснить американского монополиста в этой сфере — компанию Monsanto, которая в прошлом году хотела купить Syngenta за 45 миллиардов долларов, но этого сделать не удалось в конечно итоге.

После этой новости ценные бумаги Syngenta выросли более чем на 6% в среду — до отметки в 418 швейцарских франков, торгуясь заметно ниже предложенной цены в 465 долларов за акцию, что приблизительно равно 480 франкам.

Генеральный директор Syngenta Джон Рамсей сказал, что не видит никаких серьезных нормативных барьеров, отметив, что сделка является «очень уместной и привлекательной» для акционеров его компании. Но, по его словам, правление Syngenta готово рассмотреть любые другие предложения.

Материал по теме:Создана крупнейшая фармкомпания в мире: Pfizer (производитель «Виагры») и Allergan (производитель «Ботокса») объединились

Справка FDLX.COM / Китайская национальная химическая корпорация (другое название ChemChina) является китайской государственной химической компанией в сегменте продукции из агрохимикатов, резинотехнических изделий, химических материалов и специальных химических веществ, промышленного оборудования и нефтехимической переработки. В 2015 она заняла 265-ое место в рейтинге компаний Fortune Global 500.

Источник:Рейтер

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Госкомпания ChemChina из Китая хочет купить швейцарскую Syngenta за 43 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: