Украинское подорожание продуктов проходит на фоне снижения цен на продовольствие в мире — ООН

4 февраля 2016, fdlx.com / Пресс-служба ООН сообщила удивительный факт, украинское подорожание продуктов проходит на фоне снижения цен на продовольствие в мире. В январе 2016 года индекс продовольственных цен ФАО показал самую низкую отметку за последние 7 лет.

Украинское подорожание продуктов проходит на фоне снижения цен на продовольствие в мире — ООНПродовольственное и сельскохозяйственное подразделение организации Объединенных Наций (ФАО) зафиксировало индекс на уровне 150,4 пункта, самый низкий показатель с 2009 года.

«Основными факторами, лежащими в основе затянувшегося падения цен на основные продукты питания, являются в целом обильное предложение сельскохозяйственных товаров, замедление мировой экономики, а также укрепление курса доллара США. В этом месяце ФАО также повысила прогноз по мировым запасам зерновых на 2016 год в результате снижения прогнозируемого потребления и повышения прогнозов на урожай», — говорится в сообщении ООН.

Основное снижение индекса ФАО коснулось следующих продовольствованных товаров в сравнении с декабрем 2015года:

  • молочные продукты, снижение 3%, причина — большие запасы в ЕС и Новой Зеландии;
  • индекс ФАО на зерновые снизился до 149 пунктов (1,7%), причина — избыток на экспортных рынках;
  • мясо — снижение на 1,1% за исключением свинины.

Дополнительная информация: Украина. Затянуть пояса в 2016 придется еще больше: прогнозируется подорожание мяса, овощей, круп и молока

Источник: rbc.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинское подорожание продуктов проходит на фоне снижения цен на продовольствие в мире — ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42419

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: