Цены на нефть продолжают нисходящий тренд после решения Саудовской Аравии

Еще и недели не прошло после решения стран ОПЕК не устанавливать квоты на добычу «черного золота», а Саудовская Аравия уже принимает судьбоносное решение – она понижает цену на нефть для азиатских стран и США. Вполне очевидно, что после подобного заявления, цены на нефть пошли вниз.

Цены на нефть продолжают нисходящий тренд после решения Саудовской Аравии

По состоянию на утро пятницы, 5 декабря 2014 года, фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 39 центов до 69,25 долларов/баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 30 центов до показателя 66,51 долларов/баррель.

Управляющий рисками Mitsubishi в Японии Тони Нунан заявил: «Цена Brent стремится к 60 долларам, и ничто не может ее остановить».

Помимо решения Саудовской Аравии на снижение цен может также повлиять Ирак, планирующий повысить экспорт нефти.

Дешевеющая нефть сможет поддержать рост мировой экономики, повысив покупательную способность граждан США. Такое мнение выразил управляющий инвестициями Heartwood Investment Management в Лондоне Джейд Фу. Пишет экономический портал fdlx.com со ссылкой на Униан.

Далее идет его цитата: «Мы считаем, что ожидаемые выгоды от низких цен на нефть для американских потребителей перекроют риски для нефтяной отрасли. Это хорошая новость для мировой экономики».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цены на нефть продолжают нисходящий тренд после решения Саудовской Аравии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2014 10:06:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: