Из-за дешевой нефти и санкций Россия потеряет $600 миллиардов

5 февраля 2016, fdlx.com / Экспертная группа оценила потери российской экономики от санкций Запада и обвала цен на основные марки нефти.

Из-за дешевой нефти и санкций Россия потеряет $600 миллиардов

Прогнозируется, что в течение 4-х лет, начиная с 2014 года, экономика Российской Федерации потеряет порядка 600 миллиардов долларов. К такому выводу пришли аналитики из Экономической экспертной группы.

Потери от экономических санкций составят 170 миллиардов долларов, а дешевеющая нефть приведет к потере 400 миллиардов долларов. Оценки сделаны исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель (а не 30 долларов).

В целом сокращение валового притока капитала оценивается примерно в 280 миллиардов долларов за 3,5 года, в том числе около 85 миллиардов — прямых инвестиций.

Как отмечают аналитики, 2  финансовых «шока» не просто суммируются, а усиливают друг друга.

По расчетам финансовых экспертов, накопленные потери роста экономики в результате за 4 года составят 8,4%.

Стоит отметить, что международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по экономике России на 2016 год. Сообщается, что ВВП РФ упадет на 1%, тогда как в первоначальном прогнозе ожидался его рост на 0,5%.

В свою очередь, рейтинговое агентство Bloomberg включило Россию в TOP-10 худших экономик мира, поставив ее на четвертое место антирейтинга после Венесуэлы, Бразилии и Греции.

Источник:Ведомости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за дешевой нефти и санкций Россия потеряет $600 миллиардов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42480

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: