В Ватикане нашлись на счетах неучтенные сотни миллионов евро

Министр экономики Ватикана Джордж Пелл заявил, что финансовая ситуация государства значительно лучше, чем может показаться со стороны.

В Ватикане нашлись на счетах неучтенные сотни миллионов евро

Ватикан

Министр экономики Ватикана кардинал Джордж Пелл предал огласке информацию об обнаружении «сотен миллионов» евро на счетах различных подразделений Ватикана, которые никак не были отражены в официальной документации государства.

Далее идет его цитата: «Надо отметить, что Ватикан не испытывает проблем с деньгами — мы вполне способны оплачивать свои расходы и обладаем значительными активами и инвестициями. Мы обнаружили, что ситуация куда лучше, чем может показаться со стороны — на счетах ряда подразделений были обнаружены сотни миллионов евро, которые не упоминались в документах и финансовых отчетах». Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Минфин.

Также ватиканский кардинал отметил, что обнаружение на счетах католической церкви неучтенных средств не говорит о какой-либо подозрительной или незаконной деятельности.

Обратим внимание на то, что с момента прихода Франциска на папский престол в Ватикане случились ощутимые изменения, которые коснулись, в том числе, и управления финансами, направленные на прозрачность распределения средств и предотвращение отмывания денег.

По мнению Пелла, изменения «идут полным ходом», и вернуться в «старые недобрые времена» у Ватикана уже не получится.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Ватикане нашлись на счетах неучтенные сотни миллионов евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2014 11:57:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: