Бельгия не рада мигрантам на побережье

Многие  мигранты, пытаясь попасть в Британию через Бельгию, едут к бельгийскому морскому порту Зебрюгге, однако власть делает все, чтобы не позволить создание лагеря для беженцев.

Бельгия не рада мигрантам на побережье

Местные власти хотят четко определить, кто имеет право на убежище, а кто — нет.

Порт Зебрюгге соединяет с французским рубежом трамвай, который едет вдоль всего бельгийского побережья. Большинство беженцев, мечтающих попасть на корабль в Британию, достаются сюда из города Кале, шагая рядом с трамвайными путями.

С начала года бельгийская полиция арестовала на побережье почти 900 мигрантов. Однако эти люди — иранцы, и при отсутствии договора об экстрадиции с Ираном их нельзя выслать домой. Они нашли убежище у церкви Стелла Марис в Зебрюгге и рассказывают ту же историю: перешли в христианство, а это в Иране карается смертной казнью. Все они также утверждают, что имеют в Англии родственников, поэтому хотят туда отправится.

Жители поселка по-разному относятся к беженцам. Некоторые им помогает, некоторые хотя чтобы они убрались. Местный пастор Фернан Марешаль помогает организовать работу волонтеров, но также стоит перед моральной дилеммой:

«Мы пытались убедить их попросить убежища здесь, в Бельгии, чтобы получить легальный статус, но они этого не хотят. Я думаю, что торговцы людьми так ими манипулируют, что они верят только в созданные легенды и не верят в то, о чем говорим им мы».

В то же время ситуация с беженцами все обостряется. Поскольку полиция начала решительные меры, а губернатор Западной Фландрии Карл Декалюве призвал жителей не давать беженцам продукты, так как это только привлечет еще большее количество мигрантов.

Порт Зебрюгге является частью известного туристического городка Брюгге. Его мэр считает, что местные власти могут помочь только тем, кто действительно нуждается в убежище, но для этого нужно выгнать авантюристов, пытающихся попасть на корабле.

«Сейчас мы видим, что молодые люди, молодые мужчины ходят и ищут слабые места. Во-первых, они смотрят, где можно создать своего рода лагерь, а во-вторых, они ищут слабые места в порту»,
— заявил Ренат Ландейт.

Некоторые компании уже угрожают вывести свои корабли из гавани из-за попыток беженцев попасть на борт. А искатели лучшей жизни все же надеются на удачу – им указатель подсказывает, что до Лондона каких-то 200 с лишним километров …

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бельгия не рада мигрантам на побережье» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42537

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: