Македония-Греция: тысячи мигрантов живут на границе в автобусах

Из-за забастовки таксистов на македонском стороне и фермеров — на греческом там несколько дней скопились десятки автобусов с мигрантами.

Македония-Греция: тысячи мигрантов живут на границе в автобусах

Критической остается ситуация на границе между Грецией и Бывшей югославской республикой Македония. Сейчас границу приоткрыли, но македонские власти пропускают небольшие лишь группы людей, оставляя остальных ждать своей очереди, под открытым небом.

Беженцы жалуются на нехватку продуктов – за три дня им только раз привозили еду, но не бесплатно. Они переживают, что если так пойдет дальше, то у них очень скоро закончатся сбережения.

Недавно македонские власти ввели новые правила пересечения границы для беженцев. Каждый будет обязан пройти получасовое собеседование, на котором должен доказать, что убегает от войны и не является экономическим мигрантом, и подтвердить, что Балканы — только транзитный маршрут в Западную Европу.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Македония-Греция: тысячи мигрантов живут на границе в автобусах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: