Гражданам Беларуси будут платить сотни долларов за помощь в борьбе с коррупцией

8 февраля 2016, fdlx.com / Решение о вознаграждении граждан Беларуси за помощь в выявлении коррупционеров, а также размеры выплат (до 485 долларов) будут определять органы прокуратуры.

Гражданам Беларуси будут платить сотни долларов за помощь в борьбе с коррупцией

«Выплата вознаграждения и других выплат осуществляется по решению руководителя органа прокуратуры или его заместителя на основании ходатайства органа уголовного преследования», — значится в постановлении Совета министров Белоруссии от 5 февраля 2016 года.

Как стало известно, сотрудник прокуратуры несет ответственность за обоснованность данного решения и рациональное расходование бюджетных средств.

Если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплачивается до 50 базовых величин, менее тяжком — до 30 базовых. Производятся выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин на основании документов, подтверждающих произведенные физическим лицом расходы . 1 базовая величина равна 210 тысячам белорусских рублей, порядка 10 долларов.

Постановление не распространяется на военнослужащих или сотрудников государственных органов и других организаций, которые борются с коррупцией, а также на участников процесса при производстве по уголовным делам, говорится в документе.

Выплата вознаграждения производится при условии:

  • предоставления информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления;
  • предоставления сведений о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего коррупционное преступление;
  • предоставления информации о местонахождении денежных средств и иного имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления;
  • содействия предотвращению или возмещению вреда, причиненного коррупционным преступлением;
  • оказания иного содействия органам уголовного преследования, имевшего значение для противодействия коррупционным преступлениям, подчеркивается в постановлении Совмина.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гражданам Беларуси будут платить сотни долларов за помощь в борьбе с коррупцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42664

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: