Тайвань: трех людей извлекли живыми из-под завалов за двое суток после землетрясения

Из-под завалов на Тайване вытащили трех живых людей. Еще свыше 110 человек ожидают помощи спасателей.

Тайвань: трех людей извлекли живыми из-под завалов за двое суток после землетрясения

Спасатели извлекли живой из-под завалов разрушенного землетрясением здания в городе Тайнань восьмилетнюю девочку, которая провела под обломками более 60 часов. Им также удалось спустя более 50 часов после трагедии спасти мужчину и женщину.

Количество погибших приближается к 40, около сотни человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Все усилия спасателей сосредоточены сейчас на здании жилого комплекса «Золотой дракон» в городе Тайнань. Местные власти сообщают о более 300 спасенных, многие из которых получили тяжелые ранения и находятся в больницах.

В поисковых работах принимают участие сотни военных, задействована сверхсовременная техника, в частности, краны, а также специально обученные собаки. Для тех, кто потерял жилье, организуют приюты.

В то же время начато расследование причин разрушения 17-этажного жилого комплекса, который рухнул во время землетрясения в то время, как все остальные здания вокруг уцелели. По одной из версий, причиной могли стать некачественные строительные работы.

Напомним, 6 февраля в городе Гаосюн на Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,7.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тайвань: трех людей извлекли живыми из-под завалов за двое суток после землетрясения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42701

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: