В Баварии в лобовом столкновении двух поездов погибли люди

8 человек стали жертвами железнодорожной катастрофы на немецкой земле Бавария. Всего в результате аварии пострадали около полутора сотен человек.

В Баварии в лобовом столкновении двух поездов погибли люди

Как сообщают немецкие СМИ, 8 человек погибло, 15 пассажиров получили крайне тяжелые ранения. Еще 40 человек получили серьезные повреждения.

По предварительным данным МИД Украины, украинцев среди пострадавших нет.

Катастрофа произошла около 7 утра возле курортного города Бад-Айблинг, что в 60 км от Мюнхена. Там столкнулись два пассажирских поезда компании Meridian, в результате чего несколько вагонов сошли с рельсов. Авария произошла в труднодоступном месте между лесом и рекой.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы. Вертолеты скорой помощи доставляют раненых в ближайшие госпитали. Не исключают, что некоторые из пассажиров до сих пор могут быть заблокированы внутри вагонов. Полиция не подпускает журналистов к месту инцидента. Также в этом районе полностью прекращено железнодорожное сообщение.

Немецкая пресса пишет, что через карнавальный сезон в поезде было гораздо меньше людей, чем обычно. Также местные школы сейчас находятся на каникулах. Иначе среди пассажиров могло быть много детей.

Причины катастрофы пока выясняют. Но известно, что это было лобовое столкновение поездов, которые оказались на одном пути. Версию теракта полиция Германии отвергает.

Известно, что водитель одного из поездов погиб. Другого водителя пока не могут найти среди разбитых поездов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Баварии в лобовом столкновении двух поездов погибли люди» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42846

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: