Россия для наполнения бюджета планирует вводить акцизы на продукты

9 февраля 2016, fdlx.com / Министерство финансов РФ предлагает ввести акцизы на «вредные» продукты, которые при обильном употреблении наносят вред здоровью.

Россия для наполнения бюджета планирует вводить акцизы на продуктыНапример, предлагается ввести акциз на продукты со следующими компонентами: пальмовое масло, различные химические эссенции, сахар, пищевые консерванты и красители.

«С нашей точки зрения, налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданны и могут вводиться в России, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом», — сообщил представитель Минфина.

В перечень подакцизных могут попасть продукты не рекомендованные ВОЗ и российскими медиками. Размер акциза будет рассчитываться по специальной формуле исходя из стоимости тонны вещества в рублях.

Напомним, что в настоящее время главой Минфина РФ является Антон Силуанов. По его мнению, подобные действия правительства пополнят бюджет и помогут снизить заболеваемость среди россиян.

Читайте также: 

Источник: 1prime.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия для наполнения бюджета планирует вводить акцизы на продукты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42935

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: