Фармацевтическая компания Mylan поглощает конкурента из Швеции за 7,2 млрд долларов

11 февраля 2016, fdlx.com / Фармацевтическая корпорация из США Mylan NV поглощает компанию из Швеции Meda AB за 7,2 миллиардов долларов денежными средствами и акциями.

Фармацевтическая компания Mylan поглощает конкурента из Швеции за 7,2 млрд долларов

При этом, Mylan уже предпринимала попытку приобрести Meda в 2014 году, но тогда это не принесло желаемого результата.

Также в ноябре 2015 года Mylan не удалось заручиться поддержкой акционеров ирландского производителя лекарств Perrigo Co, которого она хотела купить за 26 миллиардов долларов.

Сделка по приобретению Meda даст возможность Mylan выйти на новые для себя рынки, такие как Китай, Россия и страны Ближнего Востока. Компания из США ожидает, что покупка увеличит ее прибыль в расчете на акцию на 40 центов в 2017 году.

Mylan также опубликовала финансовую отчетность за прошлый квартал.

Чистая прибыль компании в октябре-декабре увеличилась до 194,6 миллионов долларов, или 38 центов в расчете на акцию, по сравнению со 189,2 миллионами, или 47 центами на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Без учета разовых факторов прибыль составила 1,22 доллара за акцию. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали 1,28 доллара на акцию.

А выручка Mylan выросла на 20% — до 2,49 миллиардов долларов. Консенсус-прогноз предполагал 2,7 миллиардов.

На 2016 год компания прогнозирует скорректированную прибыль в диапазоне 4,85-5,15 долларов на акцию при выручке в 10,5-11,5 миллиардов. Аналитики оценивают эти показатели соответственно в 5 долларов на акцию и 10,6 миллиардов соответственно.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Фармацевтическая компания Mylan поглощает конкурента из Швеции за 7,2 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43169

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: