Немцы массово покупают электрошоковые пистолеты для самообороны

После терактов в Париже и массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне, в ряде стран Европы, чрезвычайно вырос спрос на средства самообороны.

Немцы массово покупают электрошоковые пистолеты для самообороны

Самыми популярными стали электрошоковые пистолеты. В Германии этот вид оружия несмертельного действия в последнее время расходится как горячие пирожки, рассказывает владелец магазина оружия во Франкфурте Андреас Энгельс:

«Это началось еще до Нового года. Люди сами не знали, зачем все это покупали, это был как рассеянный страх. После Нового года спрос на средства самозащиты чрезвычайно вырос. К нам приходит все больше людей, и они покупают еще больше».

90% электрошоковых пистолетов, которые продают в Германии, производят на заводе в Чехии. Владелец предприятия Euro Security Products Брестислав Костал говорит, что в прошлом поставил на немецкий рынок 25 000 единиц такого оружия. Сейчас завод изо всех сил пытается справиться с объемами заказов.

«В сентябре начали поступать крупные заказы. Один клиент заказал тысячу электрошоковых пистолетов, потом еще тысячу единиц. Раньше мы могли ожидать такой объем заказов в месяц. А теперь они поступают еженедельно. Количество заказов выросло втрое».

Специалисты отмечают, что ранее привычными покупателями электрошоковых пистолетов были те, кто боялся возвращаться домой поздно вечером. Теперь же средства самообороны покупают представители разных поколений и профессий, как женщины, так и мужчины.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Немцы массово покупают электрошоковые пистолеты для самообороны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43275

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: