Белорусам запретили ввоз товаров из-за границы для личного пользования

12 февраля 2016, fdlx.com / Белорусам запретили ввоз товаров из-за границы для личного пользования купленных в зарубежных интернет-магазинах.

Белорусам запретили ввоз товаров из-за границы для личного пользованияС введением нового указа приобретать интернет-товары на сумму более 22 евро в месяц запрещено.

«Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов», — говорится в документе.

Ранее законодательно предусматривались ограничения для товаров на сумму более 200 евро в месяц.

«Лишние» товары белорусским гражданам теперь нужно оформлять в таможне с уплатой таможенных платежей.

Напомним, что президент Беларуси Лукашенко, ранее уже ограничил ввоз международных посылок для граждан страны.

Дополнительные новости:

Источник: economics.unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Белорусам запретили ввоз товаров из-за границы для личного пользования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43342

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: