Центробанк РФ: для россиян несколько телевизоров и стиральных машин — недопустимая роскошь

15 февраля 2016, fdlx.com / Первый заместитель главы Центрального банка Российской Федерации Сергей Швецов призвал россиян помнить, что во время экономического кризиса нужно меньше тратить и больше сберегать средства.

Центробанк РФ: для россиян несколько телевизоров и стиральных машин - недопустимая роскошь

«Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», — заявил Швецов на пресс-конференции о финансовой грамотности.

Представитель Центробанка отметил, что уровень финансовой грамотности в России остается ниже, чем в развитых странах, в то время как именно азы финансовой грамотности создают «основы уверенности человека в завтрашнем дне».

Стоит напомнить, что активная скупка товаров длительного пользования отмечалась в декабре 2014 года, когда россияне сметали с полок магазинов телевизоры, ноутбуки, стиральные машины и т.д., пытаясь спасти от обесценивания свои рублевые сбережения. Однако в 2015 году большинство россиян перешло на сберегательную модель поведения или даже, как отмечалось в отчете Министерства экономического развития, «в разряд наблюдателей за торговым процессом».

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Центробанк РФ: для россиян несколько телевизоров и стиральных машин — недопустимая роскошь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43649

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: