Украина и санкции обвалили экспорт русской водки на 40%

16 февраля 2016, fdlx.com / Таможенная статистика РФ подтверждает, что в 2015 году поставки российской водки и ликеро-водочных изделий за рубеж снизились более чем на 40%.

Украина и санкции обвалили экспорт русской водки на 40%В 2015 году, сообщает Центр изучения федерального и регионального рынков алкоголя, из России за рубеж было поставлено водки и ЛВИ на сумму 111,9 млн долларов, что на 40,2% меньше, чем было экспортировано в 2014 году (187,1 млн долларов).

Экспорт российского алкоголя в Украину снизился в три раза. До конфликта между странами, Украина для России являлась главным покупателем алкогольной продукции, в 2013 году ЛВИ было завезено в страну на сумму 38,6 млн. долларов.

«Кроме Украины, где сейчас практически перестали продавать русскую водку, у всех в прошлом году были слабые результаты, например, в Азербайджане из-за девальвации маната», — рассказал топ-менеджер крупной водочной компании.

По мнению российских виноделов, сейчас их зарубежные партнеры очень осторожно осуществляют покупки российской продукции, некоторые разорвали контракты на поставку алкоголя из-за введенных санкций против России.

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина и санкции обвалили экспорт русской водки на 40%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43871

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: