Правительство Сирии согласилось обеспечить доступ гумконвоям, но ООН сомневается

Правительство Сирии согласилось на отправку гуманитарной помощи в семь регионов, находящихся в осаде, — об этом сообщают в ООН.

Правительство Сирии согласилось обеспечить доступ гумконвоям, но ООН сомневается

Первые грузы должны отправиться в страну уже в ближайшие дни.

«Гуманитарные организации и партнеры готовят грузы для отправки в ряд регионов Сирии, они отправятся туда как можно скорее, уже в ближайшие дни. Как сказал господин спецпосланник в разговоре с прессой в Дамаске, уже в среду будут сделаны первые попытки»,
— сказал представитель Генсека ООН Фархан Хак.

Договоренность была достигнута в ходе визита в Дамаск спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Однако, по словам спецпосланника ООН, он не уверен в том,  что сирийское правительство обеспечит доступ помощи.

Правительство Сирии возмутилось сомнением в своих намерениях и заверило, что доставка гуманитарной помощи является его обязанностью.

По оценкам ООН, почти полмиллиона сирийцев живут на территориях, находящихся в осаде правительственных войск, повстанцев или группировки «Исламское государство».

В некоторых регионах люди умирают от голода.  В частности, это происходит в городе Мадайя, который окружен президентской армией.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Правительство Сирии согласилось обеспечить доступ гумконвоям, но ООН сомневается» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: