Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти

Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство «не готово» сокращать добычу нефти.

Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти

Идею о том, что среди стран-нефтеэкспортеров именно Эр-Рияд должен пойти на сокращение производства, дабы не допустить падения цен на нефть, выдвинули в Иране.

«Если другие производители хотят ограничить или согласились на «заморозку», если говорить о дополнительной добыче, это может повлиять на рынок. Но Саудовская Аравия не готова сократить добычу», — сказал министр иностранных дел королевства Адиль аль-Джубейр.

Напомним, что во вторник, 16 февраля, по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44233

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: