ЕС и Камерон пока не договорились

Лидерам ЕС не удалось договориться о соглашении с Британией в течение переговоров на саммите в Брюсселе.

ЕС и Камерон пока не договорились

«Мы добились определенного прогресса, но соглашения пока нет. И как я уже говорил, я соглашусь только на сделку, которая включает то, что нужно Британии. Поэтому мы возвращаемся к работе, еще поработаем,  я буду делать все, что могу»,
— говорит Дэвид Камерон, премьер-министр Великобритании.

Между сторонами остаются трения относительно предложенным Камероном реформ Евросоюза.
В частности, Францию ​​не устраивает то, что британские финансовые институты хотят продавать свои услуги на европейском рынке, но не выполнять решения еврозоны. Говорит французский президент Франсуа Олланд:

«Сегодня ночью мы обменивались предложениями. Что касается Франции, мы хотим ввести такое финансовое регулирование, которое бы действовало во всех странах ЕС и которое не давало право вето одной стране»,
— говорит французский президент Франсуа Олланд.

Острым вопросом является социальные выплаты мигрантам из других стран ЕС, которые Камерон предлагает временно заблокировать. Британский премьер, согласно иностранным источникам, выдвинул новые требования относительно социальных выплат мигрантам из стран ЕС. И это может еще усложнить переговоры. Но если, несмотря на это, лидеры ЕС договорятся, то сегодня в Лондоне состоится чрезвычайное заседание правительства, где, возможно, объявят о проведении референдума в Британии.

Переговоры продолжаются, и от того,  смогут ли лидеры ЕС и Великобритания достичь договоренности, зависит дальнейшее членство Лондона в Евросоюзе. Ведь британцы настроены сказать «да» на референдуме, только если Кэмерону удастся отстоять предложенные реформы Евросоюза.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕС и Камерон пока не договорились» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44315

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: