В Швейцарии собираются выпустить купюру номиналом в 5 тыс. франков (4,5 тыс. евро)

22 февраля 2016, fdlx.com / Для спасения конфиденциальности и свободы швейцарцев, депутаты Филипп Бруннер и Мануэль Брандберг предлагают выпустить купюру номиналом в 5 тыс. франков (4,5 тыс. евро).

В Швейцарии собираются выпустить купюру номиналом в 5 тыс. франков (4,5 тыс. евро)Банкнота, по курсу на 19 февраля 2016 года будет эквивалента 4,5 тыс. евро, что в 9 раз больше стоимости купюры в 500 евро.

Напомним, что ранее fdlx.com сообщал, что в ЕС призывают отменить купюру в 500 евро, по мнению некоторых экспертов, ее используют только для коррупции, финансирования терроризма и криминала.

По словам депутатов Швейцарии, отказ от крупных купюр дает властям контроль над финансами граждан и нарушает принцип индивидуальной свободы населения.

Ранее, Европейский ЦБ рекомендовал отменить швейцарцам банкноту в 1 тыс. франков (908 евро) — самый крупный номинал в Евросоюзе.

Дополнительная информация: Мирового кризиса нет: Швейцария будет платить ежемесячно своим гражданам €2250

Источник: news.finance.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Швейцарии собираются выпустить купюру номиналом в 5 тыс. франков (4,5 тыс. евро)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44423

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: