Страны ЕС вводят новые ограничения для мигрантов на европейских границах

Европейские страны, оказавшиеся на пути нелегальных мигрантов, вводят все больше ограничений на передвижение и прием беженцев.

Страны ЕС вводят новые ограничения для мигрантов на европейских границах

Македония, в частности, объявила, что отныне не пропускать через свою границу с Грецией граждан Афганистана и оставит «зеленый свет» только для граждан Сирии и Ирака, которые могут удостоверить свою личность документами.

Греческие пограничники сообщают о нескольких тысячах афганцев, собравшихся у КПП на границе с Македонией.

Белград также прекратил пропускать афганцев. В Скопье перекладывают ответственность на соседнюю Сербию, куда затем направлялись мигранты.

С македонской стороны границы с Сербией новый пункт регистрации мигрантов в Куманово в минувшие выходные оставался пустым. Рядом с лагерем расположилась группа граждан Афганистана, которые застряли между регистрационным пунктом и границей, через который их не пускали сербы.

В свою очередь Австрия объявила об усилении военного присутствия на своих границах. Еще в пятницу власти в Вене заявила о введении жесткой квоты для искателей убежища — не более 80 человек в день. Такое решение Австрии раскритиковали еврочиновники в Брюсселе.

Читайте также: Германия готова принять контрмеры для урегулирования миграционного кризиса

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Страны ЕС вводят новые ограничения для мигрантов на европейских границах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: