Страны ЕС вводят новые ограничения для мигрантов на европейских границах

Европейские страны, оказавшиеся на пути нелегальных мигрантов, вводят все больше ограничений на передвижение и прием беженцев.

Страны ЕС вводят новые ограничения для мигрантов на европейских границах

Македония, в частности, объявила, что отныне не пропускать через свою границу с Грецией граждан Афганистана и оставит «зеленый свет» только для граждан Сирии и Ирака, которые могут удостоверить свою личность документами.

Греческие пограничники сообщают о нескольких тысячах афганцев, собравшихся у КПП на границе с Македонией.

Белград также прекратил пропускать афганцев. В Скопье перекладывают ответственность на соседнюю Сербию, куда затем направлялись мигранты.

С македонской стороны границы с Сербией новый пункт регистрации мигрантов в Куманово в минувшие выходные оставался пустым. Рядом с лагерем расположилась группа граждан Афганистана, которые застряли между регистрационным пунктом и границей, через который их не пускали сербы.

В свою очередь Австрия объявила об усилении военного присутствия на своих границах. Еще в пятницу власти в Вене заявила о введении жесткой квоты для искателей убежища — не более 80 человек в день. Такое решение Австрии раскритиковали еврочиновники в Брюсселе.

Читайте также: Германия готова принять контрмеры для урегулирования миграционного кризиса

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Страны ЕС вводят новые ограничения для мигрантов на европейских границах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44435

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: